Компания Fort Telecom (Форт-Телеком/FT) — отечественный разработчик и поставщик оборудования для построения сетей IP-видеонаблюдения под торговой маркой TFortis. Работает с 2007 года, главный офис находится в Перми. Fort Telecom также занимается:

  • М2М-технологиями (ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта)
  • IP-видеонаблюдением
  • Телекоммуникациями.

Гарантия на оборудование — 36 месяцев. 

Что выходит в линейку оборудования для построения уличного IP-видеонаблюдения? 

Это коммутаторы, инжекторы, медиаконвертеры, термокожухи и дополнительное оборудование. Их отличает устойчивость к любым погодным условиям (диапазон рабочих температур учитывает российскую погоду, защита от пыли и влаги IP66, встроенная грозозащита). Возможность экономить на монтаже всей системы (питание камеры и ее термокожуха — по одному кабелю). Есть источник бесперебойного питания. Затраты на обслуживание оборудования Tfortis также будут ниже, так как есть возможность контролировать состояние видеокамер и автоматически их перезагружать при зависании.

Оборудование используется на промышленных предприятиях, стадионах, в аэропортах России и стран СНГ. 

Рассмотрим подробнее оборудование TFortis для построения сети IP-видеонаблюдения. 

Первый коммутатор для уличного видеонаблюдения PSW-1 был выпущен в 2009 году. Современные коммутаторы для видеонаблюдения TFortis имеют встроенный PoE-инжектор для питания видеокамер и термокожухов по витой паре, а также встроенную грозозащиту. Различаются количеством портов с PoE, мощностью PoE на порт, размерами и др. Названия моделей отражают основные возможности оборудования. Так, -UPS – это наличие внутри бесперебойного источника питания. С подробными техническими характеристиками моделей вы можете ознакомиться, кликнув по ссылке. 
PSW-2G4F — это уличный 6-портовый (4 порта с PoE и 2 1000Base-X с разъемом SFP) гигабитный управляемый коммутатор. Герметичный корпус, качественное питание IP-камер. 

Модификация этого коммутатора — PSW-2G4F-UPS (наличие бесперебойного источника питания внутри устройства позволяет использовать резервное питание и самого устройства, и камер, подключенных к нему). При возникновении отклонений в сетевом питании — переходит на питание от АКБ (4 шт. по 12 В, 2,2 Ач). 

Модель PSW-1G4F имеет один «медный» гигабитный порт с автоопределением скорости, который и позволяет интегрировать коммутатор в сети, не поддерживающие гигабитные скорости. Автоматический перезапуск видеокамер не допускает их зависания. Есть модификация PSW-1G4F-UPS.

Для подключения одной купольной поворотной IP-камеры разработан уличный коммутатор PSW-2G2F+UPS. Встроенный ИБП, потребление до 60 Вт по технологии PoE+ (802.3at, HiPoE). 

Нужно запитать большее количество камер с потреблением до 60 Вт, например, AXIS серии Q60? Купите многофункциональный гигабитный управляемый коммутатор PSW-2G+

Особенности: поддержка технологии двойного PoE+ (IEEE 802.3at, High PoE). Это значит, что по обычной 4-х парной витой паре запитывается любая PoE видеокамера. Встроенный оптический кросс исключает использование внешних шкафов. 
У этой модели и следующих есть также датчик вскрытия.

Главная особенность коммутатора PSW-2G6F+ — поддержка технологии двойного PoE+ (IEEE 802.3at), благодаря чему можно запитать любую PoE-видеокамеру по обычному Ethernet кабелю. 6 портов с PoE, 2 порта способны дать по 60 Вт на порт. 

Нужно готовое решение для уличного видеонаблюдения на 8 IP-камер с питанием по PoE? Коммутатор TFortis PSW-2G8F-Kit вам подойдет. Модель состоит из двух коммутаторов PSW-1G4F, уже установленных в шкаф CrossBox-2.

Есть модификация со встроенным ИБП: TFortis PSW-2G8F-UPS-Kit, состоящая из двух PSW-1G4F-UPS, установленных в шкаф CrossBox-3.

Линейка неуправляемых коммутаторов состоит из следующих моделей: PSW-1PSW-1-45, PSW-1-45-WiFi, PSW-11. Это компактные всепогодные боксы, работающие при температуре от минус 55 до плюс 50 градусов Цельсия. Отличаются количеством портов с PoE, наличием порта RJ-45 без PoE или Passive PoE 24В. 

Для монтажа внутри помещений есть неуправляемая модель  SWD-1 и блок питания PWR-48D (подключается к сети переменного тока 220 В). Коммутатор устанавливается на Din-рейку длиной 35 см. Есть функция перезагрузки камер при их зависании.

Коммутатор взрывозащищенный PSW-2G4F-Ex поставляется по предварительному заказу. Это специализированная модель, ее монтируют во взрывоопасных зонах. Тип оболочки и тип кабельных вводов, их количество указываются при заказе. Срок изготовления 1-2 месяца

Коммутатор в стойку 19 дюймов SWU-16 рассчитан для подключения уличных коммутаторов PSW по оптике. У модели есть 12 портов 1000Base-X (SFP) и 4 порта 10/100/1000Base-T (RJ-45). К оптическим портам подключаются уличные коммутаторы (топологии «звезда», «линия» и «кольцо»), а к «медным» — NVRы, АРМы, видеосерверы и другие сетевые устройства. Корпус  19 дюймов, 1U.

С лета 2017 года выпускаются блок и модули для грозозащиты коммутаторов: блок грозозащиты SG, модуль грозозащиты Ethernet (ESG), модуль грозозащиты питания 220В (PSG). С особенностями новинок можно ознакомиться на страницах интернет-магазина. Оборудование доступно к заказу. 

TELEPORT предназначены для интеграции систем видеонаблюдения, построенных с использованием коммутаторов PSW, с охранными системами, с системами охраны периметра, энергоучета и др. Благодаря блокам интеграции происходит объединение в единую систему комплексной безопасности.

Блоки интеграции отличаются источником питания: TELEPORT-1 (от внешнего источника постоянного тока номинальным напряжением от 12 до 24В), а TELEPORT-2 (от источника PoE (IEEE802.3af, Class 3).

Шкафы TFortis CrossBox решают проблему установки дополнительного оборудования и придают антивандальное исполнение всему узлу. Подробнее об особенностях использования шкафов этого бренда — здесь.

Компания выпускает дополнительное оборудование. Так, в ассортименте есть термобокс T-BOX. Он служит для защиты электронного оборудования от негативных погодных воздействий (низкой температуры, влажности, пыли).

Есть два вида термокожухов TH-02 и TH-03, служащих для защиты IP-камер при установке их на улице в условиях российского холодного климата. Термокожухи адаптированы для работы с коммутаторами Tfortis. 

При выборе необходимо помнить, что термокожухи TFortis TH работают ТОЛЬКО с инжекторами FSE-2C (без предварительного прогрева) или коммутаторами TFortis PSW (кроме PSW-1-45-WiFi).

Медиаконвертер TFortis предназначен для организации оптического соединения с коммутаторами, у которых нет оптических портов. Широкий диапазон рабочих температур и питающих напряжений (9-27 В).

На данный момент выпускается медиаконвертер FC-2, который осуществляет преобразование интерфейсов оптика – медь. У модели есть медный порт с автоматическим определением скорости (10/100/1000) и SFP-слот с возможностью выбора скорости с помощью переключателя, что позволяет работать как с гигабитными, так и с 100-мегабитными коммутаторами TFortis. Имеет крепление на DIN-рейку.

Инжекторы TFortis предназначены для организации дистанционного питания удаленных устройств по технологии PoE и PoE+. Используются для питания ip-видеокамер, точек доступа, тонких клиентов и других устройств PoE. Компания выпускает три вида инжекторов.

Также можно купить кронштейн для крепления на опору, монтажные панели, дополнительные модули.

Компания постоянно расширяет ассортимент. Так, в декабре 2017 г. будет доступен к заказу TFortis PSW-2G8F+. Этот уличный 10-портовый гигабитный управляемый коммутатор для построения сетей IP-видеонаблюдения выдает питание PoE+ до 30 Вт на порт.

Хотите купить оборудование Tfortis? Сделайте заказ или в интернет-магазине или по телефону менеджерам.