"Техника безопасности" — одна из немногих российских компаний, которая занимается поставкой и монтажом охранного оборудования Schrack. Под брендом Scrack выпускаются охранно-пожарные системы, модули аварийного освещения, автоматика, шкафы, кабель — словом, все что необходимо для нормальной работы серьезных объектов инфраструктуры. Банки, больницы, стадионы, жилые дома, современные офисные здания — вот неполный перечень объектов, в которых может использоваться оборудование Schrack.

Система Schrack Integral стала первой в мире пожарной сигнализацией со стопроцентным резервированием. Параллельно с основной операционной системой здесь имеется вторая — идентичная, которая постоянно действует в режиме горячего резерва. При этом дублируется не только микропроцессорная структура, но и все системные структуры, компоненты и детали станции пожарной сигнализации. В результате сбоя в активной системе немедленно происходит автоматическое переключение на резервный блок, благодаря чему обеспечивается полное сохранение всех функций системы — срабатывание извещателей, оповещение о пожаре, индикация открытым текстом и запуск устройств пожарной автоматики. 

Офисы концерна представлены в более 24 странах мира. Производственной мощности располагаются на территории Германии, Чехии, Бельгии, Румынии, Хорватии, Словакии, Венгрии, Польши и других европейских стран. Предприятие произошло от компании Schrack AG, внёсшей большой вклад в историю промышленности в прошлом веке. Еще в 1914 году доктор Эдуард Шрак своим изобретением оптической системы стереометрии для измерения площади привлек внимание множества людей. В 1918 он разработал и начал промышленное производство первой австрийской радиолампы. 

Компания Schrack AG была основана в 1920 г. Наибольшее внимание она уделяла разработке, производству и сбыту телефонных систем, радиооборудования, предохранительных выключателей и систем пожарной сигнализации. За много лет своей истории Schrack стала технологическим предприятием, объединившим системные решения с сильной торговой маркой: в начале 90-х начались широкомасштабные работы по увеличению ассортимента, были сделаны первые шаги для распространения сферы деятельности на Восточную Европу. В конце 2002 компания приобрела австрийское предприятие Highspeed Cabling и полностью интегрировала его в свою систему.